Qué necesidad van a tener de mentir sobre la salud humana -se dice mucha gente- esas industrias ya de por sí tan ricas. Esos destacados científicos que trabajan en las más prestigiosas universidades. esas instituciones tan respetables… Pero el caso es que nos mienten y de vez en cuando se descubre. Como ahora: sabemos que […]
Greenpeace ha analizado 126 muestras de manzanas, 109 convencionales y 17 ecológicas, procedentes de 11 países europeos y el 83% de las muestras (91) tenían uno o más plaguicidas y el 60% dos o más. Analizaron 500 parámetros y encontraron 39 plaguicidas distintos en las manzanas, una muestra con ocho plaguicidas diferentes y tres (dos […]
Con la llegada del otoño las fruterías comienzan a llenarse de uvas, una de las frutas con mayor concentración de azúcar en agua. Aunque se emplea principalmente como postre natural, y repostería para preparar tartas y pasteles, lo que quizás muchos desconocen es que se trata de un alimento con un destacado efecto energético, además […]
El ajo es uno de los alimentos más extraordinarios que existen; sólo sus virtudes y usos ocupan un libro entero. Esta vez os ofrecemos un brevísimo resumen, recordando que se ha utilizado desde épocas bíblicas, y lo menciona la antigua literatura egipcia, hebrea, griega, babilónica y romana. Se supone que los constructores de las pirámides […]
El Feng Shui, el arte de influir positivamente en el entorno, sirve especialmente a quienes les gusta completar sus proyectos sin dejar cabos sueltos. A lo largo de la historia, y por lo que ahora sabemos, incluso desde la prehistoria, los humanos han sido conscientes que la posición que las cosas ocupan en el espacio […]
Los expertos definen como “estrés” cualquier reacción ante un estímulo físico, mental o emocional que altere el equilibrio natural del organismo. Sabemos que es un aspecto inevitable de la vida, que puede deberse tanto a factores físicos como psicológicos. Como decimos, algunas de las fuentes más evidentes de estrés para la mayoría de personas son las […]